Questi alimenti, usati regolarmente, possono favorire le funzioni del nostro corpo, rinforzano gli organi e stimolano la disintossicazione e la rigenerazione cellulare.
Gli alimenti principali sono:
- I cereali: possibilmente integrali e interi, cioè sotto forma di chicco.
- Le verdure di stagione: abbinate sempre ai cereali, oppure cucinate a parte.
- I legumi secchi: tutti i giorni in piccole quantità.
- Le alghe: tutti i giorni in piccole quantità.
- I condimenti speciali: miso, tamari, shoyu, umeboshi, gomasio, ecc.
- Verdure fermentate: insalatini e verdure pressate.
Gli alimenti secondari( da usare 2-3 volte la settimana) sono:
- I derivati della soia: tempeh e tofu.
- Frutta di stagione
- Frutta secca
- Pesce a carne bianca
- Prodotti da forno
- Farine
- Dolci macrobiotici
Gli alimenti considerati “scomodi” e quindi da evitare o ridurre al minimo sono:
- Carne bianca e rossa e salumi
- Uova
- Latticini
- Formaggi
- Crostacei e molluschi
- Frutta tropicale
- Cioccolato
- Caffè
- Alcol
- Zuccheri raffinati