Cibi Yin
- Alcol, incluso il bicchiere a pasto
- Zucchero, miele, zucchero di canna, fruttosio, succo d’agave, dolcificante ect
- Alimenti di origine tropicale, caffè, cacao, frutta tropicale, tè, guaranà, spezie
- Verdure tropicali, pomodori, peperoni, melanzane, patate (solanace)
- Latticini non salati (incluso Actimel), latte, yogurt, gelati, formaggi freschi
- Crudo, in particolare olio crudo, anche l’extravergine, semi e frutta secca, frutta fresca inclusi i succhi di frutta, verdure, acqua
- Latte di cereali, latte di soia, latte di mandorle
- Prodotti raffinati, riso bianco, pasta bianca
Cibi equilibrati e dinamici
- Verdura a foglia verde (spinaci, bietole, cime di rapa, insalate, cavolo nero)
- Verdure tonde (cavolfiori, broccoli, zucca, cavoli, cipolle, funghi shiitake)
- Verdura a radice (carote, rape, daikon ravanelli, bardana, pastinaca, scorzonera)
- Bevande salutari (acqua, tè bancha)
- Alge, Legumi, Quinoa, Amaranto
- Cereali in chicchi (Riso integrale, avena, orzo, grano, miglio, farro, grano saraceno ,mais)
Cibi Yang
- Carne, bianca e rossa
- Uova, Pesce,Salumi
- Formaggio stagionato
- Prodotti da forno
- Sale
- Cibi tostati o arrostiti
- Crostacei e molluschi