Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 250 g. di farina tipo 2
  • 75 ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale

Per il ripieno

  • 200 g. di stracchino di riso integrale o tofu naturale
  • 2 carote
  • 2 porri
  • 1 broccolo o una manciata di fagiolini
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 manciata di semi zucca o girasole per decorare

Preparazione

  • Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il sale, mescolare. Aggiungere l’olio e cominciare ad impastare, risulterà un composto sabbioso. Prendere dell’acqua tiepida e cominciare a versarla nel composto, fino ad ottenere una consistenza elastica. Formare una palla e avvolgerla in una pellicola e riporla in frigorifero per un’ora.
  • Mente la pasta riposa in frigo, lavare e tagliare le verdure, il porro a rondelle, le carote a pezzetti e il broccolo a ciuffetti. Mettere un po’ di olio in una padella e versare tutte le verdure a saltare a fuoco vivace, aggiungere la salsa di soia, dopo dieci min abbassate il fuoco , mettere un coperchio e continuare la cottura.
  • Prendere la pasta dal frigorifero e stenderla tra due fogli di carta forno dando una forma tonda. E riporla in una teglia tonda rivestita di carta forno.
  • Una volta cotte le verdure, prenderne metà e frullarle insieme allo stracchino o il tofu .
  • Riempire la base con questa crema di verdure e aggiungere le altre verdure intere sopra, e una manciata di semi di zucca.
  • Infornare a 180° per 20 min, far raffreddare e servire.