Ingredienti per 2 persone

  • 1tazza di azuki (in ammollo per 6-8 ore)
  • 2 tazze di zucca tagliata cubetti (oppure carote)
  • 5 cm di alga kombu
  • 3 tazze di acqua
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 2cucchiai di salsa di soia

Preparazione

  • Lavare e mettere in ammollo gli azuki
  • Mettere la kombu sul fondo della pentola, versare la zucca poi gli azuki e infine l’acqua fino a coprire la zucca.(non mescolare gli ingredienti durante la cottura)
  • Portare a bollore coprendo con un coperchio solo dopo 15 min, cuocere a fiamma bassa per un’ora circa, aggiungere di tanto in tanto un po’ di acqua.
  • Quando sono cotti per circa un’ora aggiungere un po di sale e continuare a cuocere per circa 30 min. Quando sarà evaporata tutta l’acqua spegnere e lasciar riposare qualche minuto.
  • Aggiungere la salsa di soia, mercolare e servire.