Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di cavolo (o di broccolo o 2 foglie di ravanello ecc.)
- 4 tazze d’acqua
- 1 Cucchiaino di miso a persona
- Aromi (prezzemolo, erba cipollina, cipollotto fresco)
- 5 cm d’alga wakame
Preparazione
Mettere in ammollo l’alga wakame per dieci minuti. Mettere l’acqua a bollire e intanto tagliare sottili le verdure e l’alga.
Quando l’acqua bolle, mettere in pentola le verdure e l’alga e cuocere col coperchio per dieci minuti fino a quando le verdure risultano morbide.
Sciogliere a parte il miso con un po’ d’acqua di cottura, spegnere e unirlo al resto, mescolare e servire. Aggiungere gli aromi a piacere.
Il tofu si sposa molto bene con questa zuppa,farlo cuocere insieme alle verdure prima di aggiungere il miso.
La zuppa di miso va utilizzata come apertura dei pasti .
Servita calda d’inverno e tiepida d’estate
Ha molte proprietà benefiche:
- Prepara la mucosa dell’apparato digerente alla digestione
- Pulisce il fegato
- Riequilibria le energie a fine giornata
- Rinforza lo stomaco,l’intestino e il sistema immunitario
- Rinforza la pelle ,i capelli e le unghie
Leave A Comment