Le verdure pressate sono un ottimo metodo per mangiare le verdure crude nel periodo invernale. Siccome le verdure crude hanno un effetto raffreddante, energicamente , d’inverno è consigliabile mangiarne di più cotte. Il vantaggio appunto sta nel poterle mangiare anche in una stagione fredda. Ma questo metodo ha molti altri vantaggi e proprietà equilibranti:
- Stimolano l’appetito
- Aiutano a ricostruire la flora intestinale in quanto la fermentazione crea batteri utili all’intestino.
- Mangiati a fine pasto aiutano la digestione.
- Permette di mangiare la verdura senza olio.
- Ammorbidisce la fibra delle verdure rendendole più digeribili.
Ingredienti
- 2 carote
- di cavolo cappuccio
- di daikon o un finocchio
- 3 cucchiai di acidulato di umeboshi
Preparazione
- Scegliere le verdure di stagione che si preferisce.
- Pulire le verdure e tagliarle finemente.
- Per pressare le verdure esistono 2 procedimenti
- Se si possiede un pressaverdure disponete le verdure nel dispositivo aggiungere l’acidulato, mischiare un po’ e metterle sotto pressione stringendo bene la vite.
- Metodo casalingo: trasferite le verdure in una ciotola, aggiungere l’acidulato e poggiare un piattino sopra che scenda all’interno della ciotola, disporre sopra una bottiglia di acqua o una pentola con dell’acqua dentro per creare proprio una pressione.
- A questo punto lasciare le verdure in pressione per qualche ora (dalle 2 alle 8 ore) dopo le 4 ore riporle in frigorifero.
- Ci sarà un rilascio di acqua da parte delle verdure, se è troppa estrarre le verdure e conservarle in un contenitore chiuso in frigorifero.
- Se al momento di mangiarle non sono molto sapide, aggiungere dell’altro acidulato , se invece risulteranno molto salate ( dato dall’acidulato) sciacquarle velocemente con l’acqua.
- Servire con qualche seme di girasole o di zucca.
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