Ingredienti per 2 persone

  • 200g di riso tondo integrale
  • 2 porri
  • 2 pere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di yogurt di soia bianco senza zucchero
  • di noci
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi (facoltativo)
  • sale

Preparazione

  • Lavare i porri e tagliare la parte verde.
  • Tagliare finemente i porri, metterli in una padella con un po’ di acqua e olio e lasciare soffriggere fino a che risultino ben cotti.
  • Aggiungere l’acidulato di umeboshi, la salsa di soia e il riso già cotto e mescolate.
  • Tagliare 1 pera a cubetti e aggiungerla al composto , lasciare cuocere per circa 5 min.
  • Aggiungere lo yogurt e il sale e mercolare.
  • Potete tagliare a fettine sottili l’altra metà di una pera per guarnire il piatto, quindi impiattare e servire con una spolverata di noci.