Ingredienti per 2-3 persone
- 200 gr.di riso integrale
- 1 cipolla rossa
- 2 zucchine ( o altra verdura di stagione)
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2-3 cucchiai di salsa di soia
- 1 manciata di semi di girasole
- 1 cucciaio di salsa tahin (facoltativo)
Preparazione
- Lavare il riso e lasciatelo in ammollo per 6-8 ore
- Buttare via l’acqua di ammollo e aggiungerne altra per la cottura, più o meno il doppio del volume del riso, ovvero 400 ml, aggiungere del sale e portare a ebollizione. Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio lasciando uno spiraglio, far cuocere per circa 30 min senza mescolare.
- A fine cottura l’acqua sarà assorbita completamente, spegnere e lasciar riposare coperto per almeno 10 min.
- In un’altra padella preparate le verdure per condire il riso.
- Affettare una cipolla sottile. Mettere a scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella con 2 o 3 cucchiai di acqua, aggiungere la cipolla e un pizzico di sale e lasciare rosolare fino a quando la cipolla diventa cotta e dorata.
- Tagliare le verdure alla julienne o a bastoncini, metterle in padella, aggiungere la salsa di soia e cuocere a fiamma media per circa 10 min fino ad ottenere che le verdure siano tenere.
- A fine cottura, aggiungere il riso e la salsa tahin (se si vuole) e mescolare.
- Impiattare (aggiungendo i semi di girasole) e servire caldo o tiepido.
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