Ingredienti per 3 persone
- 250g di fagioli azuki (oppure 500g. già cotti)
- 1 pezzetto di alga kombu
- 1 cipolla
- timo
- maggiorana
- farina di mais fioretto q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di yogurt di soia bianco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale
Preparazione
- Mettere in ammollo i fagioli per 1 notte o almeno 8 ore. Trascorso il tempo dovuto all’ammollo, buttare via l’acqua e aggiungere quella per la cottura, mettere un pezzettino di alga kombu in pentola , questo procedimento aiuterà a rendere i fagioli molto più digeribili. Portare a bollore e cuocere per un’ora e mezza.
- Tagliare fine la cipolla e riporla in padella, aggiungere olio e 2-3 cucchiai di acqua e lasciar rosolar bene.
- Una volta cotti i fagioli, togliere l’alga, unire i fagioli alla cipolla, aggiungere un po’ di sale, 2cucchiai di soia, 2 cucchiai di yogurt di soia, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva , la maggiorana, il timo( quantità a piacere ) e frullare.
- Aggiungere la farina di mais al composto e mescolare bene (aggiungere farina finche si otterrà una consistenza giusta per lavorare il composto con le mani fino a formare delle polpettine morbide)
- Formare delle polpette con le mani e impanarle nella farina.
- Spennellare di olio una padella antiaderente e cuocere i medaglioni fino a farli dorare un pochino. Oppure in forno per 15 min.
- Servire con un insalata fresca, oppure una salsina.
Gli azuki sono legumi molto preziosi, facili da digerire,rinforzano l’intestino, i reni e il sistema immunitario, contengono acido folio e vitamine B1, B2, B3 e B6.
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